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ROSSO DI MONTEFALCO, CANTINE ADANTI, 2013

€24

Uvaggio: 70% sangiovese, 15% sagrantino, 5% barbera, 5% merlot, 5% cabernet
Descrizione vigneti: diverse parcelle situate nel comune di Bevagna (PG), in vocabolo Arquata con esposizione sud-est a 230 m slm su terreno argillo-calcareo

Descrizione: di colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del territorio della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. Palato fresco dal tannino equilibrato. La sapidità vivacizza ulteriormente l’assaggio, seppur già fruttato e balsamico. Il vino si affina in botti grandi di rovere per almeno 12 mesi prima dell’imbottigliamento. Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.

Vendemmia: manuale dalla seconda metà di Settembre agli inizi di Ottobre in funzione della diversa epoca di maturazione dei vitigni

Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione e macerazione in vasche di acciaio inox,temperatura controllata a 28°c, per 15 gg con rimontaggi giornalieri e delestage. Macerazione Post-fermentativa per 4-5 gg. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi prima dell’imbottigliamento.

ROSSO DI MONTEFALCO, CANTINE ADANTI, 2013