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QROSE' BRUT, FRANCIACORTA, CANTINA QUADRA, 2012

€ 36

Il QROSÈ BRUT, alter ego del Satèn, dal quale si differenzia per un “anima” essenzialmente nera, è l’evoluzione di una cuvée a base di Pinot nero e Chardonnay fermentati in acciaio inox e barrique.
Dopo il tiraggio il vino affina per oltre 42 mesi prima della sboccatura.
Il Pinot nero, coltivato sui pendii morenici, apporta nerbo e spessore nonchè il caratteristico sentore di piccoli frutti rossi, mentre lo Chardonnay conferisce pienezza e rotondità.

UVAGGIO: Pinot nero (53%), Chardonnay (47%)
TIPOLOGIA SUOLI: morenico e fluvioglaciale
RACCOLTA: manuale in cassetta
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in inox (66%), e in barrique (34%)
AFFINAMENTO VINI BASE: in inox (66%) e barriques (34%) per 8 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO o “tirage” per la presa di spuma: 23 aprile 2013
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 46 mesi
SBOCCATURA: da febbraio 2017
DOSAGGIO: 3 g/l (brut)
ABBINAMENTI: frutti di mare, crostacei, carpaccio, tagliata.


QROSE' BRUT, FRANCIACORTA, CANTINA QUADRA, 2012