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PINOT NERO TRENTINO, CANTINA ROTALIANA, 2016

€25

E’ vino difficile, una sfida per l’enologo, sia in vigna che in cantina. Sposando spiccata freschezza a buona alcolicità ed astringenza è molto versatile nell’abbinamento; esalta arrosti e salumi e stupisce con fritture di pesce e piatti etnici.
 
Alcool: 13.0% vol. Acidità totale: 5.0 g/l

Zuccheri: <1 g/l Estratto secco: 23,50 g/l

Categoria: Rosso secco, di buona struttura Uve: 100% pinot nero

Vigneti: Coltivati a guyot, in Val di Cembra, bassa Val di Non e sulla collina di Trento, a Maso Saracini

Suolo: Terreno abbastanza profondo, argilloso e con presenza di scheletro minuto e granuloso che ne assicura sempre un perfetto drenaggio

Vendemmia: Raccolta manuale, a partire dalla seconda e terza decade di settembre

Vinificazione e maturazione: Fermentazione in tino di rovere, con rimontaggi manuali. Breve macerazione della buccia per tre o quattro giorni e successiva maturazione in legno piccolo per alcuni mesi Affinamento in bottiglia: 6 mesi, Prospettiva di consumo: 4-5 anni e più

Colore: Rosso granato brillante

Profumo: Marasca ed erbe aromatiche, pepe e note fumé

Sapore: Fresco e fruttato, elegante e persistente
PINOT NERO TRENTINO, CANTINA ROTALIANA, 2016