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Pinot Nero Spumante DOC, CANTINA ANTEO, 2017

€ 22

UVAGGIO Pinot nero (85-90%) e chardonnay  (10-15%).

COLTIVAZIONE A basso impatto ambientale con terreno inerbito, trattamenti a base solo di prodotti naturali. 

VINIFICAZIONE Vendemmia manuale in piccole ceste. Caricamento dell’uva intera in pressa mediante nastro. Pressatura soffice in bianco. Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata (18 °C) con lieviti selezionati. Presa di spuma secondo il Metodo Martinotti con zucchero di canna per quasi un anno. Affinamento in bottiglia in cantina interrata a temperatura costante di 13-14 °C. 

GRADO ALCOLICO 12,55% vol, ACIDITÀ TOTALE  6,40 per mille

RESIDUO ZUCCHERINO
8 g/l

SPUMA Vivace, persistente con perlage fine e continuo.

COLORE Limpido, giallo paglierino con riflessi luminosi. PROFUMO Fresco, elegante, con inziali note di pane lievitato ed un finale agrumato.

SAPORE Sapido, equilibrato, molto gradevole. Buona persistenza gusto-olfattiva.

ABBINAMENTO  Eccellente come aperitivo. A differenza di prodotti simili ottenuti da uve più aromatiche, si presta molto bene all’intero pasto, purché in abbinamento a cibi dal gusto altrettanto raffinato.

Pinot Nero Spumante DOC, CANTINA ANTEO, 2017