+39 02 23174988 | maraveamilano@gmail.com

PANTELLERIA DOP MOSCATO LIQUOROSO, VINISOLA

€ 24

Ottimo vino da compagnia e da dessert.
Dalle uve zibibbo nasce questo vino dal caratteristico profumo di uva matura, giallo dorato, dal sapore dolce aromatico e con retrogusto mandorlato. Si abbina a dolci di mandorla e formaggi stagionati.
Ottimo con frutta e gelati, va bene anche come aperitivo con salatini e mandorle tostate.

Uve:
Zibibbo (Moscato di Alessandria) convenientemente appassite

Zona di Produzione: Pantelleria

Composizione del terreno: Terreno vulcanico, sabbioso di origine alluvionale con pomice

Età media delle vigne: 50/60 anni

Vinificazione: Raccolta manuale delle uve in cassette, una parte appassita su stuoie di canne. Il mosto ottenuto viene lavorato in modo controllato e viene aggiunto alcool di vino a fine fermentazione.

Maturazione/affinamento: in silos di acciao per circa 4 mesi

Colore: Giallo dorato

Profumo: Caratteristico di uva matura

Sapore: Dolce aromatico con retrogusto mandorlato

Alcol: 15,50 % in Vol.

Zuccheri: 100/110 g/l

Acidità totale: 4,5 g/l

Temperatura di servizio: 10 – 11°

Abbinamenti: Dolci, formaggi stagionati, ottimo su frutta e gelati, va bene anche come aperitivo con salatini e mandorle tostate

PANTELLERIA DOP MOSCATO LIQUOROSO, VINISOLA