+39 02 23174988 | maraveamilano@gmail.com

LAGO DI CALDARO, CANTINA TRAMIN, 2017

€22

Uve: Schiava
Vigneti: zona collinare a 250-350 metri slm, terreno calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa. Forti escursioni termiche con giornate calde influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
Resa: 85 hl/ettaro
Vinificazione:
l’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. Le uve vengono poi diraspate e fermentate a temperatura controllata (25° C) in piccoli contenitori d’acciaio dove avviene la fermentazione malolattica.  
Note sensoriali: vino di varietà autoctona leggero, dal colore rubino chiaro al rosso rubino intenso. Ha un sapore gradevolmente tenue e fruttato, da cui traspare un leggero sentore di mandorla amara. Vino fresco, immediato, piacevolissimo!
Abbinamento eccellente con i piatti tipici altoatesini, non può mancare con la tipica merenda di speck e formaggi autoctoni. Ottimo con i salumi in genere e con piatti a base di carni bianche.
Come servirlo: 14-16° C Zuccheri residui: 0,1 g/l
Acidità totale: 4,3 g/l Cont. Alcolico: 12,5 % Vol.
Zuccheri residui: 4,7 g/l Acidità totale: 5,2 g/l % Alcol 14,9 % vol.


LAGO DI CALDARO, CANTINA TRAMIN, 2017