+39 02 23174988 | maraveamilano@gmail.com

CATARRATTO TERRE SICILIANE IGT, AZIENDA AGRICOLA LISCIANDRELLO, 2016

25€

Gradazione: 13°

Vinificazione: Vasche di acciaio in presenza di lieviti. L’uva viene raffreddata per una notte a sei gradi in celle refrigeranti, poi pigiata e diraspata. Il mosto decanta per trenta ore e non fa alcuna macerazione. Si passa così all’inoculo dei lieviti. Stabilizzazione in acciaio e poi bottiglia.

Vendemmia: Vengono effettuati tre passaggi di raccolta a seconda dell’altimetria – siamo in collina – partendo dal basso per avere un’acidità più spiccata, fino a 400 metri dove l’uva ha raggiunto un grado di maturazione ottimale. Il periodo va dall’1 al 10 settembre.

Note di degustazione
: Giallo chiaro con leggeri riflessi verdolini; al naso pesca, pompelmo, note agrumate, in bocca evidente vena acida e sentore di mandorla, erbe aromatiche su un finale che colpisce per la persistenza.

CATARRATTO TERRE SICILIANE IGT, AZIENDA AGRICOLA LISCIANDRELLO, 2016